MENU



ЭНЗИМ: Литосил...

Литосил:

Биологический консервант для силоса Литосил - эффективный концентрированный микробиологический лактобацилльный комплекс, предназначенный для приготовления качественного силоса из всех видов трав, кукурузы и грубостебельных остатков растениеводства, для консервации жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью.

Применение Литосила за счет направленного регулирования молочнокислого брожения способствует высокому сохранению питательных веществ кормов, равномерному распределению молочной кислоты в толще силоса, угнетению маслянокислых, уксуснокислых, гнилостных бактерий и грибков, которые отрицательно влияют на организм животного и на силос в процессе его хранения.

Консервант Литосил - это синергическая, удачно подобранная ассоциация двух видов лактобацил и молочнокислого стрептококка. Представляет собой однородную, порошково-сухую или жидкую массу, которая содержит в 1 г до 55 млрд., а в 1 мл до 10 млрд. жизнеспособных клеток молочнокислых бактерий.

При приготовлении силоса с помощью консерванта Литосил уменьшаются потери белка (на 10 - 15%), снижаются потери сухого вещества в 2-8 раз и повышает его переваримость на 5-10%, сохраняются витамины А и С, увеличивается биосинтез витамина В12, улучшается качество силоса по составу органических кислот и аминокислот, сокращаются отходы корма в поверхностных пластах в 1,5-2 раза.

Приготовленный с закваской силос лучше поедается животными и положительно влияет на их продуктивность. При употреблении силоса, приготовленного с закваской, повышаются удои молока на 5-7%, содержание жира в молоке - на 0,1%, уменьшается кислотность молока на 1°Т.

Эффективность действия биоконсерванта Литосил выражается в активизации конкурирующего роста молочнокислых бактерий в консервируемой массе, подавлении роста грибковой микрофлоры и маслянокислых бактерий, обеспечении максимального сохранения питательных и биологически-активных веществ в корме, повышении его вкусовых качеств и питательности, нормализации и стабилизации жизнедеятельности микрофлоры пищевого тракта жвачных, исключении накопления в силосе опасной концентрации масляной кислоты.

Приготовленный с закваской силос лучше поедается животными и положительно влияет на их продуктивность. При употреблении силоса, приготовленного с закваской, повышаются удои молока на 5-7%, содержание жира в молоке - на 0,1%, уменьшается кислотность молока на 1°Т.

Эффективность действия биоконсерванта Литосил выражается в активизации конкурирующего роста молочнокислых бактерий в консервируемой массе, подавлении роста грибковой микрофлоры и маслянокислых бактерий, обеспечении максимального сохранения питательных и биологически-активных веществ в корме, повышении его вкусовых качеств и питательности, нормализации и стабилизации жизнедеятельности микрофлоры пищевого тракта жвачных, исключении накопления в силосе опасной концентрации масляной кислоты.

Внесение закваски позволяет закладывать растительную массу любой влажности и даже при дождевой погоде, а повышенная влажность сырья способствует более равномерному распределению молочнокислых бактерий в толще силоса. Использование Литосила позволит сократить сроки созревания силосной массы и гарантирует получение силоса высокого качества.

Препарат разработан и производится по лицензии Института Микробиологии и вирусологии НАН Украины им. Д.К. Заболотного, одобрен Президиумом Ветеринарного фармакологического совета и разрешен к использованию в Украине и странах СНГ.

Скачать инструкцию по применению