Десиканты
|
|||||||||||||||||||||||
Подробнее
|
Десиканты – (от лат. Desicco – высушиваю) химические в-ва из группы гербицидов, для искусственного обезвоживания тканей растений, для ускорения созревания и облегчения уборки культуры. Перед тем, как купить десиканты, мы рекомендуем получить консультацию у наших менеджеров.
Десиканты и десикацияДесикация – агротехнологический процесс, способствует уборке культуры в оптимальные сроки и как следствие сократить потери урожая при уборке. Также десикация важна на культурах которые ввиду своей биологической особенности созревают неравномерно, такие как соя, горох, рапс. Особенно часто десикация используется при уборке растений подсолнечника сильно засоренных амброзией и прочими сорняками, также для уборки в ранние сроки пока закупочная цена на семена находится на пике. Кроме того, десикация положительно сказывается на влажности семян культуры, а именно снижается влажность и как следствие можно обойтись без сушки семян. Относительно уборки урожая 2011 г, в этот период при уборке сложились такие условия, что кукуруза (особенно с ФАО больше 280) долгий период стояла с большим габитусом и зелеными листьями, при этом медленно отдавая влагу семян, что в свою очередь очень сильно затрудняло уборку. В этот период было востребованным проведение десикации препаратами на основе солей глифосата, что позволяло сократить влагу с 40% до 29% зерна. Десикация проводится в основном несколькими веществами:
|